커피 소비를 위한 또 다른 홈런이다. 블랙과 카페인이 있는 한 말이다.
미국심장협회(American Heart Association)의 분석 도구를 사용하여 3대 연구로부터 얻은 식단 데이터를 검토한 결과, 하루에 한 잔 이상의 플레인 납 커피를 마시는 것은 장기간의 심부전 위험 감소와 관련이 있었다.
그 혜택은 카페인이 없는 커피까지 확대되지 않았다. 대신, 분석 결과 디카페인 커피와 심부전의 위험 증가 사이의 연관성을 발견했다.
심부전은 약해진 심장이 신체의 세포에 충분한 혈액을 공급하지 못하여 신체가 적절하게 기능을 유지하는 데 필요한 산소를 공급하지 못할 때 발생한다. 심부전이 있는 사람들은 피로와 호흡곤란을 겪으며 걷거나 계단을 오르거나 다른 일상 활동에 어려움을 겪는다.
등록 영양사 페니 크리스 에더튼은 "인과관계를 증명할 수는 없지만 커피를 마시는 것은 심부전의 위험 감소와 관련이 있으며, 설탕을 첨가하지 않고 크림과 같은 고지방 유제품 없이 평범하게 섭취하면 건강한 식생활 패턴의 일부가 될 수 있다는 것이 이 세 연구들의 제안이라는 것이 흥미롭다"고 말했다.미국 심장 협회의 라이프스타일 및 심근경색 건강 위원회 리더쉽 위원회의 전 의장을 성명을 통해 발표했다. 그녀는 그 연구에 관여하지 않았다.
대규모 데이터 분석
이 연구는 화요일 AHA 저널 Circulation에 발표되었다. 심장 장애, 원래의 Framingham Heart Study에서 자체 보고된 식이요법 정보를 분석하였다. 1948년에 시작된 그 연구는 메사추세츠주의 프레이밍햄에 살고 있는 5,000명 이상의 심장병 진단을 받지 않은 사람들을 등록시켰다. 이 연구는 3대에 걸쳐 72년 동안 이 사람들과 그들의 자손들을 따라왔다.
새로운 연구는 AHA의 정밀 의학 플랫폼의 최첨단 분석 도구를 사용하여 프레이밍햄 데이터를 종단, 다중 사이트, 혼혈 연구인 지역사회 연구에서의 아테롬성 경화증 위험과 비교하고 65세 이상의 성인의 심혈관계 위험을 10년간 연구한 심혈관계 건강 연구와 비교했다.
모두 합쳐서, 이 연구는 21,000명 이상의 성인 미국인들에게 식이요법 정보를 제공했다.
분석 결과 커피를 마시지 않은 사람들과 비교했을 때, 프레임햄 심장과 심혈관 건강 연구에서 매일 소비되는 커피 한 잔에 대해 시간이 지남에 따라 심부전 위험이 5%에서 12% 사이로 감소하는 것으로 나타났다.
심부전의 위험성은 '지역사회의 위험성 연구'에서 커피나 컵을 하루에 한 잔도 마시지 않는 경우에도 그대로 유지되었다. 그러나 사람들이 하루에 블랙커피를 두 잔 이상 마시면 위험성이 약 30% 감소한다는 분석이 나왔다.
오로라 소재 콜로라도 의과대학의 콜로라도 개인맞춤의학센터의 수석 저자인 데이비드 카오 박사는 "카페인과 심장마비 위험 감소의 연관성은 놀라웠다"고 말했다.
"커피와 카페인은 흔히 사람들이 두근거림, 고혈압 등과 연관되기 때문에 일반 대중들이 심장에 '나쁜' 것으로 간주한다. 카페인 섭취 증가와 심부전 위험 감소 사이의 일관된 관계는 그 가정을 머리 위에 올려놓는다"고 카오는 성명에서 말했다.
약간의 주의
이 모든 연구들은 블랙커피를 마시는 것으로 이루어졌다. 그러나 많은 사람들은 칼로리가 높은 유제품, 설탕, 향료 또는 비요정 크리머를 첨가하고 설탕과 지방을 첨가한다. 그것은 심장 건강에 좋은 어떤 혜택도 부정할 수 있다고 AHA는 경고한다. 또한 대부분의 연구에서 커피 한 잔은 8온스 밖에 되지 않는다는 것을 알아라; 커피숍의 표준 "그랑데" 컵은 16온스보다 두 배 더 많다.
커피를 어떻게 끓이는지도 건강에 영향을 미친다. 필터 커피 메이커와는 달리 스칸디나비아 국가에서 인기 있는 프랑스 언론이나 터키식 커피 또는 삶은 커피는 커피의 기름기가 많은 부분에서 카페스톨이라는 화합물을 잡지 못한다. 카페스톨은 당신의 나쁜 콜레스테롤이나 LDL을 증가시킬 수 있다.
카페인은 특정 인구에 의해 과도하게 섭취될 경우 위험할 수 있다는 연구결과가 나왔다. 임신 중 높은 수준의 커피 소비량(4잔 이상)은 2017년 연구에서 저체중, 출산 전, 사산과 관련이 있었다. 골절의 가능성이 높은 여성의 경우 커피는 그러한 위험을 증가시켰고, 남성의 경우는 그렇지 않았다.
과거의 연구들은 또한 수면 문제나 조절되지 않는 당뇨"요컨대, 과일과 야채, 통곡물, 저지방/비지방 유제품에 대한 권고를 충족시키고 나트륨, 포화 지방, 첨가 당분이 낮은 전반적인 심장 건강 식단 패턴의 일부로 커피를 적당히 즐기는 것"이라고 크리스 에더튼은 말했다. "또한 카페인이 자극제가 되어 너무 많이 섭취하는 것이 문제가 될 수 있다는 것을 유념하는 것이 중요하다."라고 그녀는 말했다. 사람들은 그들의 식단에 카페인을 첨가하기 전에 의사에게 진찰을 받아야 한다고 제안했다. 미국 소아과학 아카데미에 따르면, 물론, 이러한 혜택은 어린이들에게 적용되지 않는다. 어린이들과 청소년들은 카페인이 함유된 콜라, 커피, 에너지 드링크 또는 다른 음료를 마시지 말아야 한다.